公司党委召开“两学一做”学习教育动员会议

公司党委召开“两学一做”学习教育动员会议

 

 

 

DSC_9850_副本.jpg

 

  

     54上午,公司党委召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会议。公司董事长、总经理哈达主持会议,公司党委书记姚宝柱就在全公司党员中开展“两学一做”学习教育工作进行安排部署,公司党委副书记、纪委书记、工会主席曹敬方传达了物流公司党委《关于在全公司党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。公司全体共产党员参加了会议。

    公司党委书记姚宝柱在部署公司 “两学一做”学习教育工作中强调,第一要认清开展学习教育的重大意义,形成思想共识。开展“两学一做”学习教育首先要解决为什么这个前提。要认识到,一是开展“两学一做”是党中央全面从严治党系统布局中的重要一环。全面从严治党是党实施“四个全面”战略布局的重要保证,从“党的群众路线教育实践活动、“三严三实”学习教育活动到今年开展的“两学一做”学习教育,是教育对象从关键少数向广大共产党员的拓展,是从集中性教育向经常性教育延伸的过程,因此“两学一做”学习教育是全面从严治党分步实施的重要步骤;二是强化和激活党的基层组织功能的重要举措。党的战斗力来源于每一个党的基层组织,只有激发党的基层组织的内生动力和自我运作的功能,做好“三个基本”(以党支部为基本单位,以三会一课等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育制度为基本依托),依靠常态化的学习教育,党的基层组织才会焕发活力充满生机。三是释放党员队伍能量,推动企业脱困发展的重要保证。在企业深化改革、克难渡困的关键时期,党员队伍要走在前列。我公司拥有占员工总数80%的党员队伍,发挥好每名党员的主观能动性和先锋模范作用对于我们至关重要。第二要把握关键环节,扎扎实实推进。一要真学深学,学有所获。学是前提。学习要力戒碎片式、浮漂式、教条式学习,要内容完整、方法灵活、学思结合、重在提高。各总支、支部要创新党内组织生活的方式,开展微型党课、观摩党课等形式激发广大党员的学习热情。要通过真学和深学,做到增强政治意识,解决信仰和信念问题;增强看齐意识,与党中央保持高度一致;增强宗旨意识,要有为民服务情怀;增强法治意识,严格遵守法律制度,不突破底线;增强担当意识,干事,不能不作为。二要真做实做,做有所成。做是关键。“四讲四有”的合格党员标准,在物流公司的具体化就是全体党员争当六面“旗帜”,公司广大党员要在六个方面带好头。各总支、支部要紧紧围绕公司的保供服务、闯市场创效等中心工作来进行“两学一做”学习教育,要立足岗位,充分发挥党员的表率作用,真正做到平时能看得出来,关键时刻能顶得上去,要把学习教育与各项工作相融合,目标同向,共同发力。三是统筹兼顾实施,力求取得实效。党员领导干部要在学习教育中发挥示范带头作用,总支、支部书记要落实责任唱好主角,党员教育监督管理制度要同步落实到位。

    会议最后,公司董事长、总经理哈达就做好会议的贯彻落实提出3点意见。指出,一是要提高认识。要把思想认识提高到加强党政治建设的高度来认识“两学一做”学习教育,要教育和管理好党员干部,进一步坚定广大党员的马克思主义立场,保证全体党员在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。使我们党始终成为一个有理想、有信念的马克思主义政党。二是要把握关键。一要把握从严治党的关键。要把从严治党落实到每个支部和每个党员,每名党员要解决好自身的政治合格问题,要学好党章,学习马克思主义理论,学习党的创新理论,信奉党的主张。认真履行党员义务,遵守党规党纪。二要把握基础在学,关键在做,重点再改,目的在干的关键。突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象竖起来,用行动体现信念信仰的力量。三要把握住“两学一做”学习教育整顿不合格党组织和党员的关键。要针对新情况新问题严肃党内的政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使党的组织生活,党员教育管理严起来,实起来。三是要抓好落实。各党总支、支部要按照公司“两学一做”的方案要求结合本单位、部门实际开展不同形式的学习教育活动,迅速落实会议精神,为公司的改革求生脱困发展提供强大的思想和体制保障。

 

 

 

滚动速度: