黑龙江省通报5起违反中央八项规定精神问题

黑龙江省通报5起违反中央八项规定精神问题

 

 

近日,黑龙江省通报5起违反中央八项规定精神问题。具体如下:

  1.省有色金属地质勘探局原纪检组长、党组成员谭德民公款出国旅游问题。省政府批准同意谭德民一行两人出访,检查验收考察境外项目点。未经省政府批准,谭德民口头请示时任局长同意,增加了5人为出访成员。在出访期间,谭德民擅自变更出访线路,并借机公款旅游。谭德民受到党内严重警告处分。

  2.齐齐哈尔市食药监局副局长闫国峰、讷河市市场监管局食品药品稽查大队大队长宋玉栋等人违规收送节礼问题。闫国峰和本局稽查支队支队长姜旭东、副支队长尹志学、张晶等4人,多次于端午节、中秋节、春节前,接受宋玉栋和所在大队副大队长王国清用公款购买的礼品,合计2.11万元。闫国峰、姜旭东、尹志学分别受到党内严重警告、行政降级处分,宋玉栋、王国清分别受到党内严重警告处分;张晶另案处理。

  3.北安市政法委常务副书记姜诚力违规公款送礼问题。2015年春节前,姜诚力用公款购买4000元礼品,送给部分签署综治责任状部门的领导;授意出纳员用公款购买2万元购物卡,由其本人先后送给本单位部分中层以上的干部、其他单位人员和社会人员。同时,存在违规用公款宴请、购买高档香烟酒水、私设“小金库”等问题。姜诚力受到撤销党内职务处分,并被降为副科级非领导职务。

  4.林口县林业局国有苗圃主任王启龙违规公款送礼问题。端午节、中秋节和春节期间,王启龙多次用公款送礼,合计4.5万元。同时存在用公款随礼、私设“小金库”等问题。王启龙受到撤销党内职务处分并被免职,会计李莉受到党内严重警告处分。

  5.鹤岗市东山区蔬园乡黎明村违规公款送礼问题。中秋节和春节期间,黎明村从党支部书记马明臣所开饭店提取价值2万元的“礼品盒”用于送礼,费用在乡政府拨付的清雪、森防等经费中支出。马明臣受到党内严重警告处分。(转自中纪委监察部网站)

 

 

滚动速度: