梁德在东荣二矿慰问时强调:营造良好安全生产环境 推动企业实现高质量发展

 梁德在东荣二矿慰问时强调:

 

营造良好安全生产环境 推动企业实现高质量发展

 

        5月1日上午,集团公司副总经理、总工程师梁德一行深入到双鸭山公司东荣二矿,慰问了在“五一”国际劳动节期间,仍然坚守在工作岗位上的矿工。梁德强调,要营造良好的安全生产环境,推动企业实现高质量发展。

 

       在东荣二矿掘进621队工作面,当听取了当班瓦检员的汇报后,梁德一面把水果分发给在岗职工,一面同他们热情地交谈起来。梁德说:“‘五一’国际劳动节是劳动人民的节日,我代表集团公司党委和集团公司来看望你们,希望你们在工作中,牢固树立底线思维和红线意识,做好自主保安,抓好安全生产。同时,祝矿工兄弟们身体健康、阖家幸福!”梁德不时询问职工们班组人数、收入情况、月进尺数。当了解到该队干部职工总人数只有22人,施工14.7平方米断面全岩巷道,每月进尺一百余米、该队平均工资近万元时,梁德欣慰地说:“你们队优化了岗位设置,减少了岗位人员,实现了精干高效,增加了职工收入,做得很好,值得其他掘进队组借鉴。”

 

     梁德强调,提高生产效率的最终目的就是要让职工多收入、多挣钱,更有尊严地生活。要通过营造安全工作环境,提高职工收入,不断扭转煤炭企业形象,破解招工难题,推动企业可持续发展。提高掘进生产效率,就要实现设备连续化、自动化、信息化,用机械化换人、自动化减人,实现优化人员配置,提高生产效率,增加职工收入,促进企业可持续发展。(赵晓光)

滚动速度: